Топ-100 Западные СМИ опозорились — посол КНР в Казахстане
  • 10 декабря, 17:10
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 385,55
  • 426,57
  • 6,05

Западные СМИ опозорились — посол КНР в Казахстане

Фото: washingtonpost.com

Чжан Сяо уверен, что западные журналисты предвзято освещают события в Гонконге.

Посол КНР в РК Чжан Сяо поделился своей точкой зрения касательно информации в западной прессе о столкновениях демонстрантов с полицией в Гонконге, передает корреспондент Total.kz.

«Когда вы говорите о мировых СМИ, то подразумеваете западную прессу. К сожалению, западные СМИ, освещая ситуацию в Сянгане, вели себя чрезмерно предвзято. Пренебрегая при этом элементарными нормами объективности и профессионализма», — сказал Чжан Сяо в беседе с казахстанскими журналистами на торжественном приеме в Нур-Султане по случаю 92-летия со дня образования Народно-освободительной армии Китая.

Он сравнил публикуемую о конфликте в Сянгане информацию с освещением митингов в Париже.

«Помните, как недавно они освещали протесты «желтых жилетов» в Париже? Так почему они здесь сконцентрировались только на применении силы полицией против демонстрантов и ни слова не говорили о том, что из-за беспорядков работа законодательного совета практически полностью парализована? Также ни слова не говорилось, что среди полицейских тоже немало пострадавших и госпитализированных? Ни слова не говорилось и о том, какое возмущение вызвали эти беспорядки у большинства жителей Сянганя», — заявил посол.

«Таким образом, освещая эти события, западные СМИ очень серьезно опозорились. Были сброшены все маски лицемерия, что нанесло им самим еще больший вред», — считает Чжан Сяо.

Напомним, уже на протяжении нескольких дней в особом административном районе Сянган проходят антиправительственные протесты. Одна из причин — попытка закрепить на законодательном уровне процедуру выдачи предполагаемых правонарушителей в ОАРС центральным властям КНР.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.