Топ-100 Жена задержанного Мэн Хунвэя подала в суд на Интерпол
  • 16 июля, 10:14
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 472,49
  • 515,44
  • 5,41

Жена задержанного Мэн Хунвэя подала в суд на Интерпол

Фото: Ридус

Супруга экс-главы Интерпола подала в суд на эту организацию.

Жена экс-главы Интерпола Мэн Хунвэя, задержанного в Китае, Грейс Мэн подала в суд на Международную организацию уголовной полиции (Интерпол), сообщает газета South China Morning Post.

«Несмотря на угрозы Интерпола из-за моих публичных высказываний, я сообщаю, что начала судебное разбирательство против Интерпола в Постоянной палате третейского суда в Гааге», — заявила Грейс Мэн.

По ее мнению, Интерпол не смог защитить и помочь ее семье и «является соучастником в международно-противоправном деянии страны — члена организации». Суд должен разобраться, не нарушал ли Интерпол свои обязательства, когда заявил, что задержание Мэн Хунвэя является делом Китая и Франции.

Напомним, экс-президент Интерпола находится под следствием по делу о коррупции. 29 сентября 2018 года Мэн Хунвэй отправился в Китай, после чего перестал выходить на связь. 7 октября на сайте Интерпола появилось сообщение о его отставке. В январе жена бывшего президента Интерпола запросила убежища во Франции из-за опасений за свою жизнь. Бывший президент Интерпола в суде признал вину в получении взяток на сумму более 2 миллионов долларов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×