Топ-100 Абаев рассказал, зачем Елбасы встречался с партийцами в регионах
  • 04 августа, 19:45
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 420,07
  • 493,25
  • 5,68

Абаев рассказал, зачем Елбасы встречался с партийцами в регионах

Фото: rferl

Министр Абаев прокомментировал встречу Назарбаева с филиалами Nur Otan.

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев поделился мнением о мотивах встречи председателя партии Nur Otan Нурсултана Назарбаева с однопартийцами в регионах, передает корреспондент Total.kz.

«Активно развивается местное самоуправление. Все больше районов и сельских округов уже могут самостоятельно формировать и распоряжаться бюджетами. Они будут определять, куда и на что направить. Роль маслихатов в принятии стратегических решений в развитии регионов тоже усиливается. Естественно, на депутатах от партии будет лежать особая ответственность по исполнению предвыборных обещаний, соблюдению принципов и ценностей ее политической доктрины. Лидер партии четко обозначил этот посыл», — сказал Даурен Абаев в эфире программы «Открытый диалог».

После встречи Назарбаева с региональными филиалами, в соцсетях начали муссироваться различные слухи, в том числе и возможность проведения внеочередных парламентских выборах. По мнению Абаева, речь об этом не идет.

«Подобные разговоры были и после заседания политического совета в августе, тогда говорили, что осенью точно состоятся выборы. Как вы знаете, уже наступил декабрь. Практически любая активность партии Nur Otan сразу воспринимается как подготовка к внеочередным выборам. Но то, что мы видим, это естественный процесс, нормальная межэлекторальная работа партии. Тем более Елбасы поставил перед ней задачу по перезагрузке всей деятельности. Работа не будет иметь успеха, если в нее не вовлечь регионы», —  объяснил свое видение глава информационного ведомства.

Напомним, 25 ноября Нурсултан Назарбаев встретился с представителями региональных филиалов партии Nur Otan.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.