Топ-100 Абаев: Я не утверждаю, что идеологическая политика совершенна, но она работает
  • 13 июля, 12:40
  • Астана
  • Weather icon +29
  • 475,03
  • 517,21
  • 5,44

Абаев: Я не утверждаю, что идеологическая политика совершенна, но она работает

Фото: Total

Министр Абаев прокомментировал выступление предпринимателя Сейсембаева на тему идеологии.

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев опубликовал в Facebook видеообращение, в котором прокомментировал выступление известного предпринимателя Маргулана Сейсембаева на Форуме стратегических инициатив, сообщает Total.kz.

Глава МИК, обращаясь к казахстанцам, заявил, что к нему поступило много обращений с просьбой прокомментировать выступление Маргулана Сейсембаева о государственной идеологической политике и ее эффективности.

«Основной посыл правильный. Действительно, мы не временщики в этой стране, мы должны думать о ее будущем и должны каждодневно пытаться что-то делать для ее развития и процветания», — подчеркнул Абаев.

Тем не менее в ряде конкретных моментов министр с бизнесменом не согласен.

«Понятием идеология часто злоупотребляют различного рода эксперты. Они считают, что стоит в головах людей настроить правильные мировоззренческие винтики, как все проблемы экономического и социально-политического плана сойдут на нет. Это довольно упрощенное понимание роли идеологии в жизни общества. Нужно принимать, что ни одна идеология не приживется в массах на пустом месте», — заявил глава МИК.

Для развития идеологии нужны инструменты, институты и социально-экономические условия, считает министр. 

«Я не утверждаю, что казахстанская идеологическая политика совершенна, но она работает. Разве мир и согласие на нашей земле не результат идеологии? В Казахстане не дискриминируют по цвету кожи и разрезу глаз, а ведь еще 70 лет назад эта дискриминация лежала в основе идеологии некоторых развитых государств», — считает Абаев.

Министр также подчеркнул многоконфессиональность казахстанцев и патриотичность молодежи, закончив на мысли, что изменения и обновления необходимы всем казахстанцам. 

«В новой реальности внутреннее стремление к обновлению — это ключевой принцип нашего развития. Чтобы выжить, надо измениться. Тот кто не сделает это, будет заметен тяжелым песком истории», — резюмировал цитатой из «Рухани жангыру» Даурен Абаев.

В своем выступлении на Форуме стратегических инициатив известный предприниматель Маргулан Сейсембаев подробно рассказал о существующей в Казахстане идеологической политике и тех огрехах, которые он в ней замечает.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×