Топ-100 Депутаты единогласно одобрили кандидатуру Аскара Мамина
  • 22 мая, 15:36
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 378,87
  • 422,4
  • 5,87

Депутаты единогласно одобрили кандидатуру Аскара Мамина

Фото: parlam.kz

За кандидатуру нового премьер-министра проголосовали 106 депутатов из 106.

О том, как проходило согласование кандидатуры Аскара Мамина на должность премьер-министра РК, в кулуарах мажилиса рассказал депутат Александр Суслов, передает корреспондент Total.kz.

«Этого кандидата все знали и поэтому с удовольствием утвердили его на новой должности. Этот кандидат работает с президентом давно, и мажилис его хорошо знает. Я думаю, господин Мамин с этой должностью справится, и, в принципе, от него будет зависеть очень много, потому что задачи, которые поставил президент, направлены на социальную политику, чтобы наш народ жил лучше. Сейчас все силы новый премьер бросит на эту тему», — уверен мажилисмен, подчеркнувший, что за кандидатуру Аскара Мамина проголосовали 106 из 106 депутатов.

Также Александр Суслов сообщил, что комитет мажилиса по финансам и бюджету рассмотрит кандидатуры новых министров.

«Комитет будет рассматривать своих министров. Девять министров, по-моему, ориентировочно», — ответил он на вопрос, когда будут назначены остальные члены кабмина.

На вопрос, какие задачи поставил президент перед новым премьером, депутат сообщил, что они прозвучат на съезде партии «Нур Отан», который состоится 27 февраля.  

«Социальная политика — это основное. Основные задачи президент поставит на съезде партии, давайте дождемся, будут четкие конкретные задачи для всего Казахстана», — сказал Александр Суслов.

На вопрос, как Аскар Мамин отличился в проведении социальной политики, депутат отметил способность нового премьера «организовать работу».

«Я так полагаю, что есть заслуга его в том, что он может организовать работу. Думаю, в этом плане его президент и поддержал», — заявил депутат.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.