Топ-100 Эксперты из Южной Кореи рассказали, почему пропал Ким Чен Ын
  • 19 сентября, 16:27
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 425,3
  • 501,05
  • 5,85

Эксперты из Южной Кореи рассказали, почему пропал Ким Чен Ын

Фото: .iz

Исследователи сделали предположение, что мешает лидеру КНДР выйти в свет.

Специалисты из Южной Кореи выдвинули свои предположения, почему лидер КНДР Ким Чен Ын не появляется на публике и какой недуг может мешать ему выйти в свет, сообщает «РИА Новости».

По мнению профессора Университета северокорейских исследований Сина Чжондэ, речь может идти о травме, не угрожающей жизни. Эксперт напомнил, что ранее северокорейские власти отменяли важные мероприятия в случае болезни лидера. Однако в этот раз церемония по случаю 108-летия со дня рождения Ким Ир Сена состоялась, хоть его внук Ким Чен Ын на ней и не присутствовал. При этом Ким Чен Ир участвовал в мероприятии памяти своего отца лишь трижды за 17 лет правления.

Еще одно важное мероприятие Ким Чен Ын пропустил в октябре 2014 года — он не явился на празднование основания ТПК из-за операции по удалению ему кисты из лодыжки.

Предположительно, лидер КНДР получил травму 14 апреля, на процедуре запуска крылатых ракет, полагает директор Центра северокорейских исследований в Институте Сечжона Чон Сон Чжан.

«Когда Ким Чен Ыну удалили кисту из голеностопа, врачи говорили, что она в любой момент может появиться снова. Что касается проблем с сердцем, у него есть семейная предрасположенность, поэтому с ним это тоже может произойти в любое время. Скорее, это была лодыжка, чем сердце. Но, скажем, даже если Ким Чен Ын просто упал и повредил лицо, то ему тем более было бы трудно показаться на людях», — добавил Чон Сон Чжан.

Впервые сообщения о якобы ухудшении состояния здоровья северокорейского лидера появились 21 апреля — телеканал CNN со ссылкой на источник в администрации США заявил о проблемах у Ким Чен Ына после хирургического вмешательства. Источник Daily NK утверждает, что операция была проведена 12 апреля, она связана с сердечно-сосудистой системой. На данный момент северокорейский лидер якобы восстанавливается на даче неподалеку от Пхеньяна, которая расположена рядом с медучреждением.

New York Post и вовсе допускает кончину Ким Чен Ына. Японские СМИ утверждают, что лидер КНДР находится в вегетативном состоянии после операции на сердце.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.