Топ-100 Если Трамп всерьез, то он сошел с ума — датский политик о покупке Гренландии
  • 20 октября, 03:28
  • Астана
  • Weather icon +6
  • 426,14
  • 497,05
  • 6,02

Если Трамп всерьез, то он сошел с ума — датский политик о покупке Гренландии

Фото: berlingske

В Дании возмутились желанием американского президента купить Гренландию.

Представитель Датской народной партии Сёрен Есперсен прокомментировал инициативу президента США Дональда Трампа о покупке Гренландии, сообщает Total.kz.

«Если это правда, что Трамп работает над этой идеей, то это окончательное доказательство того, что он сошел с ума. Я бы сказал так: мысль о том, что Дания может продать 50 тысяч своих граждан Соединенным Штатам, абсолютно безумна», — цитирует издание Jyllands Posten датского политика Сёрена Есперсена.

Крайне негативно восприняли эту идею и представители других партий.

«Гренландия не на продажу! Времена, когда можно было купить территории и людей, давно прошли», — написал в Twitter представитель Левой партии Микаэль Оструп.

Накануне президент США Дональд Трамп заявил о своем желании приобрести Гренландию, крупнейший в мире остров, принадлежащий Дании. The Wall Street Journal сообщил, что американский лидер спрашивал у своих советников во время встреч, обедов и просто в мимолетных беседах, могут ли США купить Гренландию, и с интересом выслушивал, как те высказывались о ее богатых ресурсах и геополитическом значении острова.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.