Топ-100 Финский политолог озвучила дату конца правления Лукашенко
  • 29 ноября, 13:16
  • Астана
  • Weather icon -11
  • 423,87
  • 505,25
  • 5,59

Финский политолог озвучила дату конца правления Лукашенко

Финский политолог дала оценку дальнейшему развитию ситуации в Беларуси.

Эксперт Института внешней политики Финляндии Кристиина Сильван высказалась по поводу сложившейся в последнее время в Беларуси политической ситуации, сообщает «ИноСМИ».

Политолог дала свою оценку, а также прогноз дальнейшего развития событий в стране. Сильван заметила, что волна протестов оппозиции, которая захлестнула Беларусь сразу после прошедших выборов президента страны, где победу одержал Александр Лукашенко, не переросла в общенациональную из-за того, что многие граждане страны опасаются принимать участие в акциях из страха дальнейшего преследования официальными властями.

Тем не менее в целом задел на будущее бесспорно достигнут противниками власти Лукашенко. Однако Сильван считает, что о его свержении пока и речи быть не может, так как Лукашенко еще имеет сильную поддержку в лице Москвы и государственного аппарата Беларуси, что его ближайшее окружение расценивает как сигнал, что «он может справиться с этим кризисом».

«Государственная элита по-прежнему лояльна к Лукашенко. Причина в том, что Россия решила поддерживать Беларусь», — объяснила эксперт.

По ее мнению, несмотря на то что сотни сотрудников многих предприятий вышли бастовать после ультиматума, объявленного Светланой Тихановской, «об общенациональной забастовке говорить пока нельзя».

Эксперт полагает, что президентство Лукашенко завершится в 2025 году, когда подойдет к концу его текущий срок. И причина этого простая: далее он уже не будет баллотироваться. В результате Беларусь ожидает смена правителя, а также политической и социальной ситуации.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.