Топ-100 Гульжан Карагусова жалеет, что всего два раза брала кредиты
  • 08 августа, 09:05
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 418,17
  • 494,07
  • 5,68

Гульжан Карагусова жалеет, что всего два раза брала кредиты

Фото: vlast.kz

Зачем я досрочно погашала – депутат Карагусова саркастически высказалась о прощении кредитов.

Депутат мажилиса парламента Казахстана Гульжан Карагусова высказалась о практике прощения кредитов, передает корреспондент Total.kz.

«Я так сожалею, что в жизни брала всего два раза кредит – один раз ипотеку, второй раз кредит. И все досрочно погашала. Зачем? Сейчас бы и это все списали. Мы сами стимулируем недобросовестность», – сказала Гульжан Карагусова на презентации нового законопроекта по вопросам налогообложения и совершенствованию инвестиционного климата в мажилисе.

При этом, мажилисвумен подчеркнула, то кредиты люди берут по своей воле.

«Хотя Елбасы все время говорил, что надо приучить и воспитать. Платить налоги, потому что кроме налогов, наших с вами, налогоплательщиков, больше нигде ничего у страны нет. Весь бюджет – это наши с вами деньги, государственные. И второе – прежде чем, ведь никто же не заставляет брать кредит, брать, прежде чем, ты просчитай и скажи», – заявила она.

«В США кризис 2007 года, сейчас 2020 год – никто не простил. Сам взял, будь добр, рассчитайся. Но вот это как-то надо. А то получается, что одни налогоплательщики живут не за счет государства, а за счет нас с вами. Вот это недопустимо. Одни работают и платят налоги, а другие – извините, я не согласна с такой политикой, как гражданин», – добавила Карагусова.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.