Топ-100 Как создать Новый Казахстан со старыми кадрами — Токаев
  • 26 июня, 07:56
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 470,9
  • 496,94
  • 8,83

Как создать Новый Казахстан со старыми кадрами — Токаев

Фото: Akorda.kz

Слово «чиновник», по словам президента, превращается в понятие с отрицательным значением.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев считает, что необходимо прекратить ущемление государственных служащих, сообщает Total.kz.

«В социальных сетях есть те, кто спрашивает: «Как создать Новый Казахстан со старыми кадрами?» Это правильный вопрос. Но в основном кадры менять надо постепенно. Даже после революций в России, Китае и Иране чиновники прежнего режима продолжали занимать государственные должности. По сравнению с этими странами, конечно, у нас совсем другая ситуация», — сказал президент Казахстана в своем выступлении на первом заседании Национального курултая.

В целом, по его мнению, необходимо прекратить ущемление государственных служащих.

«Есть даже те, кто видит в них «врагов народа». Слово «чиновник» превращается в понятие с отрицательным значением. Это неправильно. На госслужбе много честных и квалифицированных кадров. Они не покладая рук трудятся на благо нашей Родины. Но, к сожалению, если как говорится: «Ложка дегтя портит бочку меда», с такими людьми мы будем сразу прощаться», — подчеркнул глава государства.

 

В завершение выступления Касым-Жомарт Токаев напомнил, что в казахской степи немало исторических мест, где решалась судьба народа. Помимо Улытау, у нас есть такие сакральные места, как Ордабасы, Мартобе, Култобе. Поэтому следующую встречу он предложил провести в священном Туркестане.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×