Топ-100 Казахстанцы должны получать дивиденды от вкладов в нацкомпании — Токаев
  • 08 августа, 04:06
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 477,98
  • 488,93
  • 7,93

Казахстанцы должны получать дивиденды от вкладов в нацкомпании — Токаев

Участие в IPO должно стать доступным абсолютно для всех жителей Казахстана.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел заседание Совета по управлению Международным финансовым центром «Астана» (МФЦА), передает корреспондент Total.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Открывая мероприятия, глава государства акцентировал внимание, что в условиях повышенной международной турбулентности становится актуальным поиск надежных финансовых инструментов, способных обеспечить инвестиционную стабильность и предсказуемость. Для Казахстана и всего Центрально-Азиатского региона одним из таких инструментов выступает Международный финансовый Центр «Астана».

«Казахстан вступает в новый этап своего развития, ориентированный на форсированный рост рыночной, свободной и конкурентной экономики. В этих условиях сохранение и укрепление доверия иностранных инвесторов и торговых партнеров остается нашим главным приоритетом. В связи с чем потенциал МФЦА в качестве гаранта надежности и безопасности инвестиций, должен быть максимально задействован», — сказал Токаев на заседании.

Другой приоритетной задачей президент назвал работу по выводу национальных компаний на IPO. В качестве примера он отметил роль АО «Самрук-Казына» и ее национальных компаний.

«Простые граждане нашей страны должны иметь возможность приобретать акции национальных компаний и получать свои дивиденды от вложений. Именно таким способом формируется инвестиционная культура населения. Участие в IPO должно стать доступным абсолютно для всех жителей Казахстана. А для этого нужны новые цифровые решения, исключающие бумажную волокиту и бюрократию», — подчеркнул глава государства


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×