Топ-100 Кого не коснется дистанционное обучение в период режима ЧП в Казахстане
  • 26 октября, 13:36
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 425,07
  • 494,14
  • 6,06

Кого не коснется дистанционное обучение в период режима ЧП в Казахстане

Фото: censor.net

Дистанционное обучение коснется порядка 60 тысяч детей и более 1000 школ.

Дети из отдаленных школ начнут обучение в четвертой четверти в традиционном формате, сообщил на брифинге министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, передает корреспондент Total.kz.

«Обучение в традиционном формате очно. В нашей стране более чем в 1080 школах с начала следующей четверти, с понедельника, будут дети будут учиться в обычном режиме. Это отдаленные сельские населенные пункты. Там количество школьников от 5 до 90–100», — сообщил Аймагамбетов.

По его словам, несмотря на небольшое количество детей, в таких школах в любом случае будут предусмотрены очень строгие санитарные требования.

Кроме того, по его словам, большинство таких школ обучается в одну смену, а также там достаточно большие здания, однако в целях защиты детей и учителей принято решение обучаться в две смены.

«Между этими сменами должно быть достаточное время для проветривания и других процедур. Более того, дети должны обучаться только в одном классе, не переходя в другие классы. В целом должны соблюдаться жесткие требования, чтобы никаких рисков не было. Порядка 60 тысяч детей и более 1000 школ будут охвачены обучением в традиционном формате, то есть как они до этого учились, так и будут далее учиться», — заключил глава МОН.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.