Топ-100 Конфликтом ценностей назвал войну в Украине казахстанский депутат
  • 06 июля, 07:59
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 469,26
  • 483,06
  • 8,04

Конфликтом ценностей назвал войну в Украине казахстанский депутат

Фото: РБК

 Конфликт ощущается не только в России и Украине, но и в разных точках планеты.

Депутат мажилиса Ерлан Саиров поделился своим видением сложившейся в соседних странах геополитической ситуации, передает корреспондент Total.kz.

«Внутренняя политика каждой страны зависит от внешнего геополитического климата. В настоящее время во всем мире обостряется геополитическая ситуация. В то же время сама модель Запада, считающаяся универсальной, подвергается коррозии. Эти аспекты показывают, что во всем мире происходит конфликт ценностей. В принципе, война между Украиной и Россией — это война ценностей, то есть это давний конфликт. Конфликт ценностей ощущается не только в этих странах, но и в разных точках планеты. Вместе с тем страны демократии в западной модели уже 10 лет находятся в состоянии турбулентности касательно политики», — сказал Ерлан Саиров на заседании экспертного клуба «Sarap».

Он подчеркнул, что каждая страна демонстрирует создание новых моделей взаимоотношений между властью и обществом, человеком и государством для своего развития.

«Одна из таких моделей — степная демократия, которая существует в казахских традициях. С момента образования казахского общества, когда казахи были сплоченными, никто не смог захватить нашу страну. Поэтому основной смысл национального курултая — объединение представителей различных политических спектров внутри страны для развития государства, минимизации влияния внешних конфликтов глобального типа на Казахстан. У нас могут быть разные взгляды, может быть разное видение жизни, но наша главная ценность — независимость Казахстана. В этом контексте мы все должны объединиться. На мой взгляд, основная цель курултая — сделать важные шаги для дальнейшего развития независимости Казахстана», — добавил Саиров.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×