Топ-100 Лукашенко с Путиным договорились разобраться по боевикам
  • 20 сентября, 08:43
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 420,76
  • 498,6
  • 5,6

Лукашенко с Путиным договорились разобраться по боевикам

Фото: РБК

Лукашенко рассказал о письме от Путина по поводу задержанных россиян.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что договорился с президентом России Владимиром Путиным разобраться с задержанием 33 россиян. У них состоялся телефонный разговор по инициативе Путина. По словам Лукашенко, президент России прислал письмо с фактами о задержанных, сообщает «Коммерсантъ».

«С Путиным договорились разобраться по боевикам», — сказал Лукашенко журналистам после голосования на выборах президента.

При этом он допустил, что эту ситуацию «может быть, третья страна спровоцировала».

«Мне все равно, это вторично. Главное, чтобы не устроили пожар в центре Минска», — сказал президент Беларуси.

По его словам, генпрокуроры России и Украины пока не приехали в Минск, чтобы разобраться в ситуации с россиянами.

Александр Лукашенко также сообщил, что Владимир Путин прислал ему письмо, в котором излагались факты о задержанных россиянах. Письмо сейчас изучает следствие. Президент при этом заявил, что «никакие Вагнеры» не повлияют на отношения Беларуси и России.

«Строиться отношения будут нормально. Вы это, наверное, из сухого сообщения пресс-служб заметили. Да, я упрекнул Россию, что они перешли с братских на партнерские отношения. Четко было заявлено президентом России: «Мы будем строить с вами братские отношения», — сказал Лукашенко.

Напомним, россияне были задержаны 29 июля. В республике утверждают, что они являются бойцами «ЧВК Вагнера». Против россиян возбуждено уголовное дело о подготовке массовых беспорядков. Россия заявила, что задержанные являются сотрудниками ЧОПа и были в Беларуси проездом.

Среди задержанных были участники конфликта в Донбассе. На Украине 28 их них обвиняются в терроризме. Президент Украины Владимир Зеленский попросил Александра Лукашенко выдать их Киеву.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.