Топ-100 Наша дипслужба нуждается в хорошей встряске — Токаев
  • 09 декабря, 16:54
  • Астана
  • Weather icon -19
  • 434,46
  • 490,29
  • 5,9

Наша дипслужба нуждается в хорошей встряске — Токаев

Фото: akorda.kz

Уход квалифицированных специалистов из Министерства иностранных дел ослабляет его кадровый потенциал.

Кадровый подход к работе Министерства иностранных дел Казахстана нуждается в переменах. Такое мнение высказал Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент Total.kz.

«Наша дипломатическая служба нуждается в хорошей встряске. Уход квалифицированных специалистов из Министерства иностранных дел ослабляет его кадровый потенциал, становится серьезным вызовом. Я не понаслышке знаю, что МИД относится к числу наиболее консервативных структур», — сказал Касым-Жомарт Токаев в ходе расширенного заседания коллегии МИД РК.

По мнению президента, в этом есть положительная сторона в плане сохранения традиций, формирования узкой группы профессиональных дипломатов. С другой стороны, множество образованных толковых молодых людей, которые хотят служить своей стране, сталкиваются с непреодолимой стеной при трудоустройстве в министерство.

«Необходимо исправить эту ситуацию. Время требует кардинальных перемен в кадровой политике. Дипломатической службе нужны прежде всего эрудированные открытые и патриотично настроенные профессионалы. Наши дипломаты, представляющие Казахстан за рубежом, должны владеть не только иностранными языками, но прежде всего государственным языком», — заключил глава государства.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.