Топ-100 Назначать сельскими акимами людей со средним образованием предложил Божко
  • 13 декабря, 11:08
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 384,63
  • 427,98
  • 6,08

Назначать сельскими акимами людей со средним образованием предложил Божко

Фото: liter.kz

Владимир Божко предложил пересмотреть требования к кандидатам в сельские акимы.

Вице-спикер мажилиса парламента Казахстана Владимир Божко выступил с интересным предложением на правительственном часе. Он предложил пересмотреть требования к кандидатам в сельские акимы, передает корреспондент Total.kz.

«В агентстве (Агентство по делам государственной службы – прим. Total.kz) в свое время издали очень своеобразный приказ, в соответствии с которым акимами сельских районов могут назначаться только люди с высшим образованием. Простите, с высшим образованием в таких селах только учителя и милиционеры. Есть со средним образованием, финансовым, имеющие богатый жизненный опыт. Но ваш приказ не дает возможности назначать их на должность сельского акима. Может быть, с учетом актуализации и сложности с наличием в отдельных сельских регионах людей с высшим образованием пересмотреть этот приказ?» — спросил вице-спикер.

Напомним, на правительственном часе в мажилисе рассматривались вопросы внедрения бюджета IV уровня. Министр национальной экономики Руслан Даленов рассказал о внедрении в 2020 году в сельских округах бюджета IV уровня. По его словам, на самостоятельное управление в следующем году перейдут 1338 сельских округов. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.