Топ-100 Не палаточный городок и не контейнер — Абаев восхищен новой больницей
  • 16 июля, 23:37
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 412,24
  • 470,98
  • 5,81

Не палаточный городок и не контейнер — Абаев восхищен новой больницей

Фото: ehonews

Абаев поделился мнением о новом модульном госпитале.

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев поделился своим мнением о новой больнице для коронавирусных больных в Нур-Султане, передает корреспондент Total.kz.

«Вспышка коронавируса помогла по новому взглянуть на героический труд людей самых разных профессий. И сейчас надо, конечно же, воспользоваться случаем и поблагодарить строителей за огромный труд, они тоже герои нашего времени. Эта больница полностью соответствует всем нормам Всемирной организации  здравоохранения», — сказал Дурен Абаев в эфире программы «Открытый диалог».

По его словам, это продуманный проект.

«И еще, что радует, она практически на 90% построена из отечественных материалов. Это не палаточный городок, не полевой госпиталь, не контейнер, а современная больница, которая нам прослужит долгие годы. Еще пару месяцев назад, когда в Китае построили больничные комплексы, многие ехидничали и писали о том, что у нас это невозможно сделать. Говорили, мол, годы уйдут на сбор всяких документов, на проведение тендеров, подготовку всяких заключений и так далее. По сути, за эти 13 дней всем скептикам был дан ответ, и он заключается в том, что в самый сложный период мы можем мобилизоваться и решить любые задачи. Что касается комментариев о том, что эта больница не нужна и она будет пустовать, я лично открыто заявляю: я бы хотел, чтобы эта больница пустовала, я хотел бы, чтобы все больницы Казахстана пустовали. Вся система здравоохранения Казахстана на это и работает, чтобы у нас больных было меньше и меньше, но, к сожалению, реальность бывает суровой, вы это прекрасно все почувствовали и узнали, и поэтому государство не может жить одним днем, мы должны быть ко всему готовы, ко всем сценариям», — отметил министр.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.