Топ-100 Не справляетесь — до свидания! — велопутешественник обратился к руководству МИИР РК и «КазАвтоЖола»
  • 20 июля, 23:12
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

Не справляетесь — до свидания! — велопутешественник обратился к руководству МИИР РК и «КазАвтоЖола»

Он продолжает свой велотрип по области Абай. 

Известный велопутешественник, алматинец Дамир Кушеев предложил министру индустрии и инфраструктурного развития РК Марату Карабаеву и председателю правления АО «Национальная компания «КазАвтоЖол» Мейрхату Касымбаеву освободить занимаемые должности, передает корреспондент Total.kz.

«Хотел бы обратить внимание на критическое состояние дорог республиканского значения. Насколько наши дороги в плачевном состоянии. В прошлом году меня, как велопутешественника, пригласили в Астану. Руководство «КазАвтоЖола» пыталось как-то оправдаться, рассказать, почему такие дороги. Но вот прошло полтора года и, откровенно говоря, ничего не поменялось. Меняются заказчики, идут какие-то судебные тяжбы, но как дороги не было, так и нет ее. Может, пора уже поменять и поставить нормального руководителя, кто будет болеть за свою страну», — предложил Дамир Кушеев в своем видео в TikTok, добавив, что он находится в Абайской области в городе Аягозе.

Он отметил, что, насколько ему известно, глава национальной компании родом из Аягоза.

«Если он в своем родном крае не может сделать дорогу, что мы хотим получить от него, — говорит велопутешественник. — Президент говорит «Жаңа Қазақстан». Где «Жаңа Қазақстан»?! Никаких изменений нет. Поэтому к министру МИИР и руководству «КазАвтоЖола»: не справляетесь — до свидания! Задерживать вас не будем».

36-летний Марат Карабаев уже пять лет работает в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК: с мая 2018-го был директором департамента развития оборонно-промышленного комплекса, с июля 2020 года — председателем комитета индустриального развития, с июля 2021-го — вице-министром, с января 2023 года — министром.

43-летний Мейрхат Касымбаев — уроженец города Аягоза Восточно-Казахстанской области. На пост председателя правления АО «Национальная компания «КазАвтоЖол» он был назначен в феврале 2022 года.

Дамир Кушеев также обратился к руководству Генеральной прокуратуры РК и Антикоррупционной службы с просьбой провести проверку и обратить внимание на «компромат, который публикуют в социальных сетях» на АО «НК «КазАвтоЖол». 

«Не надо создавать показуху! Начните уже работать!», — резюмировал велопутешественник.

Даниал Ахметов и Нурлан Уранхаев. 

Напомним, область Абай с административным центром в городе Семее была образована по указу президента РК 8 июня 2022 года путем выделения из состава Восточно-Казахстанской области района Ақсуат, Абайского, Аягозского, Бескарагайского, Бородулихинского, Жарминского, Урджарского, Кокпектинского районов, городов Семея и Курчатова. 11 июня 2022 года на должность акима области Абай был назначен Нурлан Уранхаев. Восточно-Казахстанским регионом с ноября 2014 года по 16 июня 2023 года руководил Даниал Ахметов.

Ранее исполнительный директор общественного объединения «Әділдік жолы» Дидар Смагулов сообщал, что на строительство, ремонт и содержание дорог Восточно-Казахстанской области за последние девять лет было выделено около 630 286 671 497 тенге.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×