Топ-100 О достойном доходе в старости нужно заботиться заранее — Лукашенко
  • 26 октября, 13:53
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 425,07
  • 494,14
  • 6,06

О достойном доходе в старости нужно заботиться заранее — Лукашенко

В Беларуси на протяжении нескольких последних лет идет пенсионная реформа.

Белорусам необходимо заранее позаботиться о своих доходах в старости. Об этом на совещании с руководством Совета министров Беларуси заявил президент Александр Лукашенко, сообщает БелТА.

«Мы повышаем пенсии при каждой финансовой возможности, прекрасно понимая, что для большинства пожилых граждан это основной источник дохода. В Беларуси свыше 2,5 миллиона пенсионеров (примерно 510 тысяч — работающие). Пенсионные выплаты превышают 15 миллиардов рублей (около  6 миллиардов долларов) и составляют 30% общих расходов бюджета страны», — сказал Лукашенко.

По словам Лукашенко, «о достойном доходе в старости нужно заботиться заранее, через дополнительную добровольную пенсионную программу». Он напомнил, что «такие вопросы поднимались на VI Всебелорусском народном собрании».

«Предложения о подходах к решению этой проблемы подготовлены», — заявил белорусский лидер и потребовал доложить, как проработаны эти подходы и что потребуется предпринять для широкого внедрения такой программы в Беларуси.

В Беларуси на протяжении нескольких последних лет идет пенсионная реформа, в ходе которой происходит постепенное увеличение возраста выхода на заслуженный отдых. Если раньше мужчины уходили на пенсию в 60 лет, а женщины — в 55, то с 2022 года пенсионный возраст будет достигнут в 63 года и 58 лет соответственно. Пока на этом реформу решено завершить.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.