Топ-100 Обратился к населению аким Акмолинской области
  • 31 мая, 13:35
  • Астана
  • Weather icon +30
  • 411,54
  • 458,13
  • 5,84

Обратился к населению аким Акмолинской области

Ермек Маржикпаев подробнее рассказал о карантине в области.

Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев выступил с обращением в связи с введением в регионе карантина, сообщает Total.kz.

Карантин на территории Акмолинской области вводится с 19:00 часов 31 марта.

«Особую тревогу вызывает пригород столицы, а именно Целиноградский район, который является очагом распространения инфекции на территории области. Поэтому решено ввести ограничительные меры временного характера на территории области, чтобы обезопасить жителей и не распространять коронавирус», — сказал Ермек Маржикпаев.

Среди ограничительных мер — запрет на въезд всех автотранспортных средств и граждан на территорию Акмолинской области и выезд, за исключением транзитного грузового автотранспорта, а также грузового автотранспорта с продовольственными товарами, лекарственными средствами и медицинскими изделиями, производственными товарами и материалами для обеспечения бесперебойного функционирования и жизнедеятельности промышленных, сельскохозяйственных предприятий области.

Приостановят свою деятельность крупные торговые центры, за исключением находящихся в них продуктовых магазинов и аптек. Не будут работать парки, банные комплексы, санаторно-курортные объекты, салоны красоты, парикмахерские, продовольственные, автомобильные, вещевые, строительные рынки, а также иные объекты с массовым скоплением людей. Объекты общественного питания приостановят работу, за исключением обслуживания в круглосуточном режиме на вынос и доставку заказов без посещения гражданами помещений. Аптеки и аптечные киоски продолжат свою работу в штатном режиме.

Жителям области настоятельно рекомендовано ограничить выход из жилья без крайней необходимости, носить маски и одноразовые перчатки, обрабатывать руки антисептиком. Гражданам в возрасте старше 65 лет нужно соблюдать режим самоизоляции. 

«Безусловно, все эти меры не популярны, в какой-то степени они ограничивают права наших граждан, но я уверен, что в настоящей ситуации, когда болезнь стремительно расширяет свою географию, они жизненно важны и необходимы», — отметил Маржикпаев.

Новости партнёров
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.