Топ-100 Польша не хочет вводить санкции против Беларуси
  • 09 декабря, 16:40
  • Астана
  • Weather icon -19
  • 434,46
  • 490,29
  • 5,9

Польша не хочет вводить санкции против Беларуси

Из-за непрекращающегося потока беженцев власти Польши ранее усилили границу с Беларусью.

Польша не хочет вводить новые ограничения в отношении Беларуси, заявил польский премьер Матеуш Моравецкий, сообщает «РИА Новости».

«Конфликт никогда не бывает хорошим решением. Мы хотим жить в мире, хотим искать решение... Мы имеем приготовленную эскалационную ступеньку в отношении Беларуси — закрытие очередных пунктов пропуска, закрытие торговли, но мы не хотим этого делать», — уточнил Моравецкий.

В то же время Моравецкий подчеркнул, что введенные ранее ограничения, например, в отношении некоторых авиакомпаний, снизили напряженность, возникшую в связи с миграционным кризисом.

Из-за непрекращающегося потока беженцев власти Польши ранее усилили границу с Беларусью. Аналогичные меры приняли ранее Латвия и Литва. Страны обвиняют белорусские власти в подвозе мигрантов.

Восьмого ноября больше двух тысяч находящихся в Беларуси беженцев из стран Ближнего Востока пришли к польской границе, чтобы попасть на территорию ЕС.

Пробыв в полевом лагере неделю, 15 ноября мигранты пришли на КПП «Брузги» на польско-белорусской границе и обосновались там.

На следующий день беженцы попытались прорваться на территорию Польши: они ломали заграждение и закидывали польских силовиков камнями и палками.

В ответ польские пограничники использовали против людей слезоточивый газ, светошумовые гранаты и водометы.

Впоследствии власти Беларуси помогли пожелавшим вернуться домой беженцам улететь в Ирак, а оставшихся мигрантов разместили в логистическом центре, предоставив еду и теплую одежду.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.