Топ-100 Поправки сената не меняют содержание законопроекта о мирных собраниях — мажилисмен
  • 04 июля, 17:39
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 405,69
  • 455,51
  • 5,72

Поправки сената не меняют содержание законопроекта о мирных собраниях — мажилисмен

Фото: Алматинский филиал Nur Otan

Депутат предложил исключить из законопроекта о мирных собраниях еще одно основание для отказа.

Депутат мажилиса Канат Мусин предложил исключить из законопроекта о мирных собраниях еще одно основание для отказа в проведении мирных собраний, передает корреспондент Total.kz.

«Поправки сената не меняют концепцию и содержание законопроекта, одобренного мажилисом, и направлены на улучшение отдельных его норм. В частности, предлагается установить в центральных частях районов, городов республиканского значения, столицы и в административных центрах областей обязательное количество специализированных мест для организации и проведения мирных собраний», — сказал Канат Мусин на пленарном заседании мажилиса.

По его мнению, необходимо исключить из законопроекта такое основание для отказа в проведении мирных собраний, как нарушение функционирования объектов жизнедеятельности, транспорта и иной инфраструктуры, воспрепятствование свободному передвижению граждан.

«Такие помехи должны учитываться и предотвращаться властями еще на стадии установления конкретного специализированного места», — пояснил депутат.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.