Топ-100 Посол Азербайджана в России допустил возможность войны его страны с Арменией
  • 15 августа, 16:33
  • Астана
  • Weather icon +24
  • 419,02
  • 494,02
  • 5,71

Посол Азербайджана в России допустил возможность войны его страны с Арменией

Фото: tert.am

Дипломат подчеркнул, что Азербайджан «никогда не смирится с потерей 20 процентов своей территории».

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы допустил возникновение масштабной войны его страны с Арменией из-за Нагорного Карабаха. Об этом он заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», комментируя начавшиеся бои на армяно-азербайджанской границе, сообщает «Лента.ру».

Дипломат подчеркнул, что Азербайджан «никогда не смирится с потерей 20 процентов своей территории», поэтому инциденты на границе неизбежны.

«Как вы думаете, десятимиллионная, богатая, развитая инфраструктурно, вооруженная страна будет позволять оккупировать бесконечное количество времени свою территорию? Это же невозможно», — сказал Бюльбюль оглы.

По его словам, большие страны пытаются заморозить конфликт, а переговоры не дают результатов. Но пока иностранные войска находятся на азербайджанской территории, конфликты будут продолжаться, продолжил посол.

«И в один день могут перерасти в масштабную войну, которая будет катастрофой для всего региона», — заявил Бюльбюль оглы.

По мнению дипломата, вопрос о том, кто первый начал, не имеет значения.

«Пора решить этот конфликт на основе международного права, а международное право полностью на азербайджанской стороне», — добавил он.

В 1991 году Нагорный Карабах, преимущественно населенный армянами, провозгласил независимость от Азербайджана. Баку попытался вернуть регион силой. Спустя три года стороны при посредничестве России подписали протокол о перемирии, но военные действия периодически возобновляются.

Накануне на границе Армении и Азербайджана произошла стычка с применением артиллерии. Погибли военнослужащие армии Азербайджана.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.