Топ-100 Рассуждал, как кореной алматинец — Абаев о поручениях Токаева
  • 11 декабря, 03:59
  • Астана
  • Weather icon -13
  • 386,19
  • 427,71
  • 6,07

Рассуждал, как кореной алматинец — Абаев о поручениях Токаева

Фото: Atameken

Абаев назвал самые важные для алматинцев поручения Токаева.

Министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев высказался по поводу поручений Касым-Жомарта Токаева на совещании по благоустройству Алматы, передает корреспондент Total.kz.

«Резонанс был высокий, большое внимание было уделено проблемам градостроительства. И я думаю, это не случайно. Давайте, не будем забывать, что Касым-Жомарт Кемелевич, как коренной алматинец, человек, который вырос и работал в этом городе, хорошо знаком с его историей, проблемами и потенциалом этого города. Поэтому было бы странно, если бы президент не указал на актуальные проблемы развития Южной столицы», — сказал Даурен Абаев в эфире программы «Открытый диалог».

Он назвал три наиболее важных, по его мнению, поручения главы государства на совещании по благоустройству Алматы.

«В первую очередь, это поручение по улучшению экологической ситуации в Южной столице. Перед руководством города поставлена задача газифицировать ТЭЦ и весь общественный транспорт. Мы знаем, что для алматинцев, это один из наиболее чувствительных вопросов. Пожалуй, именно чистота воздуха является определяющим критерием для жителей Алматы, когда они оценивают собственный комфорт. Во-вторых, по его словам, это отмена обязательной регистрации иностранцев в органах миграционной полиции. К этому решению мы давно шли, оно назревало. Я думаю, плюсы этого решения очевидны: любое упрощение бюрократических процедур не только для иностранцев, но и в целом вообще, сразу ведет к увеличению туристов и инвесторов, а также улучшает самочувствие наших граждан. В-третьих, это ужесточение наказания за вождение в нетрезвом виде. Запрос общества на это назревал давно, прежде всего, запрос на справедливость, на соразмерность нарушения и наказания. Вообще, все это можно оценивать как своевременную реакцию на запросы общества. Это и есть «слышащее государство», — добавил министр.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.