Топ-100 Разработчик «Новичка» описал симптомы отравления этим веществом
  • 25 октября, 02:45
  • Астана
  • Weather icon +1
  • 427,91
  • 506,9
  • 5,6

Разработчик «Новичка» описал симптомы отравления этим веществом

Что было бы, если Навальный отравился именно «Новичком».

Если бы блогер Алексей Навальный отравился «Новичком», врачи обнаружили бы его с суженными зрачками и «скрюченного», заявил разработчик вещества Леонид Ринк, сообщает «РИА Новости».

«Во-первых, 100-процентно ингибирование холинэстеразы. Во-вторых, он был бы скрюченным, с потухшими глазами и так далее. Это самое простое, когда не труп еще, а какие-то малые отравления. А в больших количествах — просто покойничек бы лежал», — сказал Ринк, описывая симптомы отравления.

Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете по пути из Томска в Москву. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.

Позднее его перевезли самолетом в Германию. После этого правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ «Новичок». Позже кабмин ФРГ сообщил, что выводы немецких экспертов подтвердили лаборатории Швеции и Франции, параллельно в Организации по запрещению химического оружия по запросу Берлина ведется свое исследование. В Кремле в этой связи заявили, что Берлин не информировал Москву о своих выводах, а МИД РФ подчеркнул, что Россия ждет ответа от Германии на официальный запрос по этой ситуации.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.