Топ-100 С какого бодуна — Владимир Божко ответил на критику казахстанских казаков
  • 19 ноября, 11:24
  • Астана
  • Weather icon -16
  • 387,14
  • 428,18
  • 6,06

С какого бодуна — Владимир Божко ответил на критику казахстанских казаков

Фото: Тенгриньюс

Требования казахстанских казаков прокомментировал мажилисмен Владимир Божко.

Вице-спикер мажилиса парламента Казахстана Владимир Божко прокомментировал критику представителей Союза казачьих общественных объединений Казахстана, передает корреспондент Total.kz.

«Я хочу сказать, что эта группа людей, которая вчера провела пресс-конференцию, имеет одну цель, о которой они, конечно, молчат. Неделю назад в отношении Захарова и его организации принято судебное решение, в соответствии с которым они обязаны освободить рейдерски захваченное здание Союза казаков Семиречья. И чтобы каким-то образом повлиять на решение суда или на его исполнение, надо создать какой-то информационный повод, который бы позволил им оттянуть решение этого суда», — сказал Владимир Божко в кулуарах мажилиса.

Божко объяснил, что его критикам понадобился соответствующий информационный фон.

«Поэтому они собрались келейно, группой лиц, которые ему полностью подчиняются, создать информационный фон, вот они его и создали. Иск был со стороны казаков Семиречья, дело между союзом и Захаровым длилось семь лет. Были многочисленные суды. И по прошествии семи лет принято решение. Он надеялся, что в очередной раз уйдет от наказания, потому что вы, наверное, слышали, что ряд других уголовных дел в отношении него был, а здесь первое решение, которое восстановило справедливость, и ему надо было создать информационный повод», — подчеркнул он.

Вице-спикер мажилиса также заявил, что сдавать депутатский мандат не собирается. Кроме того, он прокомментировал свою сказанную ранее фразу «Поставить в стойло» тех, кто требует от государства социальных благ.

«Понятно, что информационный массив, который произошел, привлекателен и стал большим информационным поводом. А для того, чтобы все собрать в кучу... вас не насторожило, что прозвучало с их стороны «справедливое возмущение» практически через месяц... С какого бодуна и с какой крыши он упал и поднял этот вопрос», — заключил спикер.

Напомним, на специальной пресс-конференции с критикой в адрес вице-спикера мажилиса выступили представители славянских и казачьих организаций Казахстана.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.