Топ-100 Саиров: Соцсети становятся главной ареной борьбы за умы граждан
  • 20 июля, 19:02
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

Саиров: Соцсети становятся главной ареной борьбы за умы граждан

Фото: Закон

Эксперт считает, что многие казахстанцы уже решили, за кого голосовать.

Известный казахстанский политолог Ерлан Саиров проанализировал электоральную кампанию кандидатов в президенты Казахстана и отметил ключевые аспекты, сообщает Total.kz.

Жесткость и принципиальность

Предвыборная риторика отличается жесткостью и принципиальностью позиций. Сторонники и штабы кандидатов работают в жесточайшем режиме и пытаются завоевать внимание аудитории.

Выборы показали «повестку дня» на ближайшую перспективу и определили базовые ценности, вокруг которых будет вращаться полемика различных политических сил. Демократия, моральные ценности, социальное равноправие, духовный прогресс. Вот основные аспекты, которые волнуют население страны, и судьба многих политических сил зависит от того, насколько адекватно они ответят на комплексные запросы общества.

Соцсети задают тренд

Социальные сети становятся главной ареной борьбы за умы граждан. Соцсети, особенно Facebook, задают тренд и аспекты национальной дискуссии по приоритетным направлениям развития страны.

Какие силы качественно присутствуют в соцсетях, те и находят свое место в сердцах граждан страны. Но не надо забывать, что большинство электората — вне социальных сетей. Эти граждане получают информацию и ретранслируют ее через традиционные каналы коммуникации, такие как печатные и электронные СМИ.

Поэтому присутствие в социальных сетях — важное условие, но не может быть полной гарантией получения симпатий большинства граждан страны. Это следует помнить и кандидатам, и их штабам, и сторонникам.

Необходимо работать, в том числе, по канонам традиционных политических технологий, применяя метод «от двери к двери», встречаясь с потенциальным электоратом с глазу на глаз. Однако не у каждого кандидата хватает ресурсов и навыков для такой работы.

Сделали выбор

Граждане страны, возможно, уже определились за какого кандидата будут голосовать, и ждут только дня выборов. 

Многие эксперты и просвещенная часть общества глубоко прониклись идеями «Справедливости» и «Прогресса», считают, что эти ценности являются главным аспектом президентских выборов.

Тем не менее некоторые казахстанцы намерены бойкотировать выборы, граждане считают, что их голос ничего не решает. Безусловно, эта часть общества, у которой существует общественно-политическая апатия, должна быть услышана власть имущими.

Однако, как показывают жаркие дискуссии в обществе, абсолютное большинство граждан намерены голосовать и агитируют свои близких и друзей воспользоваться правом голоса. Этот аспект говорит о том, что граждане пробуждаются, начинают понимать, что их голос является главным залогом решения социальных и других проблем, которые существуют в стране. Это весьма важный тренд.

Переломный момент

Государственные органы, политический менеджмент страны, создавая равные условия для пропаганды и агитации платформ кандидатов, соблюдают нейтралитет в политическом поле.

Эти выборы стали переломным моментом в строительстве политической нации. Общество, казахстанцы начали понимать меру своей ответственности за судьбу страны. 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×