Топ-100 Скажите, а кто такой Владимир Соловьев? — Андрей Быстрицкий
  • 22 августа, 07:21
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 360,71
  • 411,53
  • 5,38

Скажите, а кто такой Владимир Соловьев? — Андрей Быстрицкий

Фото: Medialeaks

«Зачем обижаться на телевизионных ведущих?» — задает вопрос председатель Совета фонда развития и поддержки международного дискуссионного клуба «Валдай».

По словам Андрея Быстрицкого, в России десятки тысяч журналистов, некоторые из которых несут полную чушь, передает Total.kz.

«Скажите, а кто такой Владимир Соловьев? Журналист. А знаете сколько журналистов в России? Десятки тысяч. Большая часть из них несет полную чушь. Журналистика — синоним слова «некомпетентность». Многие ведущие склонны к экзальтированному поведению. Зачем обижаться на телевизионных ведущих? Это не политики, не депутаты и, тем более, не великие философы. Был более крупный Владимир Соловьев. Газета «Известия» как-то раз на юбилей великого российского философа опубликовала фотографию упомянутого вами Владимира Соловьева. Было очень смешно, но, поверьте, он от этого философом не стал, и политиком тоже», — сказал Быстрицкий в кулуарах работы Казахстанско-российского экспертного форума, проходящего в Астане.

По его словам, у журналистов не должно быть собственного мнения.

«Отделяйте факт от комментария. Мало ли кто чего скажет. Представьте, что пишет какая-нибудь пресса, принадлежащая ДАИШ. Ну и что, обращать на это внимание? Не надо», — резюмировал он.

Ранее очередной выпуск политического ток-шоу «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1» журналиста Владимира Соловьева вызвал возмущение у казахстанцев. Ведущий программы «порассуждал» об истории Казахстана во время обсуждения итогов голосования Совбеза ООН по Сирии.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.