Топ-100 Средства ЕНПФ РК в Азербайджане не потеряны – Султанов
  • 03 февраля, 01:02
  • Астана
  • Weather icon -21
  • 459,92
  • 505,77
  • 6,57

Средства ЕНПФ РК в Азербайджане не потеряны – Султанов

Фото: newspile.ru

Сегодня на пленарном заседании мажилиса депутат Владислав Косарев высказал опасения за судьбу средств ЕНПФ.

Народный избранник отметил, что хотел бы выяснить, какова судьба средств пенсионного фонда, застрявших в Азербайджане, передает Total.kz.

«Не можем ли мы как-то подействовать на финансовые органы Азербайджана в связи с этим соглашением на возврат средств? Мы не только там эти средства почти потеряли, мы еще и пролонгировали долг Азербайджана Казахстану на приличную сумму. Может быть, нам пора критически посмотреть на наши финансовые отношения?» — задался вопросом депутат.

Министр финансов Бахыт Султанов ответил, что на самом деле Казахстан не потерял эти средства: «Была угроза потери, если бы банк действительно обанкротился и если бы большинство кредиторов не поддержало вопрос реструктуризации долга. На сегодня эти облигации банка обменены на суверенные облигации Банка Азербайджана, и, да, действительно в результате произошло пролонгирование на 15 лет 250 миллионов долларов при ставке 3,5 процента. Эти бумаги являются ликвидными, поэтому нельзя говорить, что мы потеряли средства. Да, против предыдущих вложений, конечно же, разница будет, а основную сумму мы не потеряли, кроме того, я уже сказал, что 3,5 процента будут начисляться. Это международная ставка, она близка к рыночным ставкам суверенных стран».


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×