Топ-100 Трампа обвинили в попытках подружиться с Путиным
  • 15 августа, 23:01
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 419,02
  • 494,02
  • 5,71

Трампа обвинили в попытках подружиться с Путиным

Фото: espreso

Майкл Макфол уличил американского лидера в желании сделать что угодно для российского президента.

Президент США Дональд Трамп не реагирует на обвинения России в сговоре с боевиками радикального движения «Талибан», потому что «пытается подружиться» с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом говорится в колонке бывшего посла США в России Майкла Макфола для The Washington Post, сообщает «Лента.ру».

Макфол уличил американского лидера в желании сделать что угодно для российского президента. По мнению бывшего посла, по этой причине американский лидер опровергал вмешательство России в выборы 2016-го, не критиковал присоединение Крыма и сократил военный контингент США в Сирии.

Он подчеркнул, что в ответ на «подарки Путину» Трамп не получил ничего. Бывший посол указал, что Москва не помогла Вашингтону в борьбе с «Талибаном», не освободила американца Пола Уилана из московской тюрьмы и не предложила США никаких привлекательных торговых сделок.

При этом Путин, по словам Макфола, видит в Вашингтоне «главного врага».

«Он боится наших демократических ценностей; считает, что мы активно продвигаем эти ценности, чтобы подрывать автократов, в том числе его самого; и питает отвращение к либеральному международному порядку, который, по его мнению, служит американской гегемонии и ослабляет Россию», — утверждает он.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.