Топ-100 В 2000-х годах приходилось бороться с денежными мешками — Тиникеев
  • 24 ноября, 17:34
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 425,59
  • 505,43
  • 5,61

В 2000-х годах приходилось бороться с денежными мешками — Тиникеев

Фото: dalainform

Зампред Федерации профсоюзов РК рассказал о своем депутатском прошлом.

Первый заместитель председателя Федерации профсоюзов Мухтар Тиникеев рассказал о своем депутатском прошлом, передает корреспондент Total.kz.

«Когда я сам избирался, восемь раз участвовал в выборах, из них семь раз избирался депутатом мажилиса парламента, четыре раза  по территории и трижды  от партии. Естественно, выборы по территории намного сложнее. В то же время намного свободнее. Выборы по партийному списку, конечно же, легче, потому что под именем определенной партии, личных средств не вкладываешь. От партии в общем легче было бороться. Когда я выдвигался по территории, естественно, среди нарушений были подкуп избирателей различными концертами, различными приглашениями звезд от эстрады до футбольных звезд, раздача каких-то наборов продовольственных и так далее»,  сказал Тиникеев на брифинге в ФПРК.

При этом спикер недвусмысленно высказался по поводу методов борьбы в более ранние годы.

«Если сравнить выборы, в которых я участвовал в 90-е годы, и выборы, в которых я участвовал в 2000-х годах, то в 90-х годах выборы были. Ну, они так не интересовали многих бизнесменов, потому что тогда этот класс только зарождался, а в 2000-х годах уже приходилось бороться не с кандидатами, а с денежными мешками, которые буквально закидывали, душили, как говорится, «бабками»,  признался Тиникеев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.