Топ-100 В поддержку референдума выступила молодежь Алматы
  • 26 июня, 11:52
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 470,9
  • 496,94
  • 8,83

В поддержку референдума выступила молодежь Алматы

Участники встречи призвали алматинцев проявить активную гражданскую позицию и принять участие в голосовании на республиканском референдуме.

На базе молодежного ресурсного центра города Алматы была проведена встреча представителей молодежных организаций «Лига волонтеров», «JasOtan», «Ассамблея жастары», «Qamqor», молодежных ресурсных центров, а также лидеров комитетов по делам молодежи высших учебных заведений города Алматы для обсуждения конституционной реформы, сообщает Total.kz со ссылкой на управление общественного развития города Алматы.

По информации УОР города Алматы, в ходе обсуждения представители алматинской молодежи активно поддержали решение главы государства вынести предлагаемые поправки в Конституцию на всенародное голосование в рамках референдума.

«Мы уверены, что предложенные меры направлены на расширение участия народа в управлении страной. Они призваны обеспечить эффективные механизмы для функционирования влиятельного парламента, по-настоящему «народных» маслихатов, подотчетного людям правительств», — отметили активисты молодёжных организаций.

В документе подчеркивается, что общенациональный референдум — это выражение нацеленности государства на реальные перемены, поэтому молодежь готова направить все усилия на организацию общественной поддержки конституционной реформы.

«Встреча прошла в свободном диалоговом формате, где каждый представитель организации смог свободно выразить свою точку зрения по поводу предстоящих значимых для всех изменений в главном законе нашей страны», — говорится в сообщении.

В поддержку референдума выступил член республиканской общественной организации «Ассамблея жастары» Рустам Кайрыев, подчеркнувший важность этого исторического шага.

«Общенациональный референдум является выражением нацеленности государства на реальные перемены, поэтому молодежь готова направить все усилия на организацию общественной поддержки конституционной реформы», — сказал Рустам Кайрыев.

В заключение, молодежь, участники этой встречи, призвали всех алматинцев проявить активную гражданскую позицию и принять участие в голосовании на республиканском референдуме, отмечают в УОР города Алматы.

Напомним, 5 мая 2022 года глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал указ о проведении республиканского референдума.

«Вынести на республиканский референдум проект Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан» со следующей формулировкой вопроса: «Принимаете ли вы изменения и дополнения в Конституцию Республики Казахстан, изложенные в проекте закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан», опубликованном в средствах массовой информации 6 мая 2022 года?», — говорится в указе.

Президент постановил провести республиканский референдум 5 июня 2022 года.

Указ и проект закона РК «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан» были официально опубликованы 6 мая 2022 года в СМИ.

На проведение референдума с республиканского бюджета будет выделено 16 миллиардов 460 миллионов тенге.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×