Топ-100 Встреча Путина и Зеленского: Абаев оценил перспективы
  • 11 декабря, 03:01
  • Астана
  • Weather icon -13
  • 386,19
  • 427,71
  • 6,07

Встреча Путина и Зеленского: Абаев оценил перспективы

Фото: newsone

Абаев прокомментировал предложение Елбасы организовать встречу Путина и Зеленского.

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев высказался о предложении Нурсултана Назарбаева организовать встречу президента России Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского, передает корреспондент Total.kz.

«Наверное, пока рано говорить о конкретных перспективах. Все-таки мы имеем дело с весьма сложным дипломатическим вопросом. Конфликт двух братских нам народов и стран за эти несколько лет настолько оброс агрессивной риторикой с обеих сторон, что взять и в одночасье решить это, наверное, невозможно. Но тот факт, что ситуацию нужно менять, понимают все. Я нисколько не умаляю Нормандского и других форматов переговоров, Елбасы предложил свое видение мирного урегулирования», — сказал Даурен Абаев в эфире программы «Открытый диалог».

По словам Абаева, большое количество международных авторитетных изданий активно цитировали Назарбаева. И это порадовало министра.

«Если совсем недавно никому даже в голову не могло прийти посадить за стол переговоров Путина и Зеленского тет-а-тет, то сегодня эксперты уже начали обсуждать плюсы и минусы такого шага. А это уже хороший сигнал», — глава ведомства.

Напомним, Нурсултан Назарбаев предложил президентам России и Украины встретиться в Казахстане.

«Конечно, печально, что произошло между Россией и Украиной. Это близкие страны, но, как говорится, что произошло, то произошло. Вмешались внешние и внутренние силы. Я Украину хорошо знаю, Россию тем более. С первых дней пытаюсь как-то их свести. Результатом моей первой работы как раз была Минская встреча», — сказал Назарбаев на Пятом ежегодногм заседании Astana Club.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.