Топ-100 Я всегда с гордостью рассказываю о нашей ассамблее — Абдухалил Уралбаев
  • 20 ноября, 00:19
  • Астана
  • Weather icon -24
  • 387,16
  • 428,47
  • 6,08

Я всегда с гордостью рассказываю о нашей ассамблее — Абдухалил Уралбаев

Фото: АНК

Узбекский национальный центр Алматы организовал культурный тур для коллег.

Представители этнокультурных объединений Алматы побывали в Ташкенте, Самарканде и Бухаре. Такой подарок своим коллегам по ассамблее, в рамках года Казахстана в Узбекистане, сделал Узбекский национальный культурный центр Алматы, передает корреспондент Total.kz.

«И это символично перекликается с Посланием Касым-Жомарта Токаева, где он ставит во главу угла единство народа как самое главное и ценное достояние страны. Узбеки — это не просто часть казахстанского народа, а по численности мы занимаем третье место в Казахстане, это уже неотделимое целое от истории, культуры и традиций Великой степи. По инициативе нашего центра мы решили организовать тур для своих коллег из этнокультурных объединений и ассамблеи по трем городам Узбекистана, которые славятся своей волшебной, сказочной красотой и уникальной историей», — рассказал первый заместитель председателя Узбекского национального культурного центра Алматы Абдухалил Уралбаев.

Делегация в рамках поездки провела ряд встреч, в том числе и с послом Казахстана в Узбекистане Дарханом Сатыбалды.

«Где бы я ни был, всегда с гордостью рассказываю о нашей Ассамблее народа Казахстана — этом уникальном институте межэтнического и межконфессионального согласия и единства. Многие удивляются, как более 100 этносов сохраняют между собой мир и стабильность. Все это благодаря заданному вектору направления, который избрал наш Елбасы. Касым-Жомарт Токаев продолжает этот путь, и мы его горячо поддерживаем», — заявил Уралбаев.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.