Топ-100 Задача эпохальной значимости — Бердымухамедов о проблеме гаджетов
  • 10 августа, 22:22
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 418,31
  • 491,93
  • 5,68

Задача эпохальной значимости — Бердымухамедов о проблеме гаджетов

Фото: rferl.org

Президент Туркменистана переживает за подростков, увлекающихся гаджетами.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился здоровьем граждан разных возрастов, проводящих слишком много времени с гаджетами, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Во время встречи с депутатами туркменского парламента президент отметил, что с развитием современных, компьютерных и информационных систем не только дети и подростки, но и люди разных возрастов проводят много времени за компьютерами, телефонами или планшетами.

«Подобный образ жизни отражается на зрении человека, он тучнеет, возникают и другие проблемы со здоровьем. Решение этого вопроса — неотложная задача государства и всего общества», — заявил Бердымухамедов.

Для решения проблемы туркменский лидер предложил эффективнее привлекать детей и подростков к занятиям спортом, в том числе национальными играми, воспитывать в них стремление к знаниям.

«Это задача эпохальной значимости. Считаю, что было бы целесообразным изучение опыта других государств и, в случае необходимости, внесение в наши законы положений, отвечающих нашим национальным принципам», — заявил президент Туркменистана.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.