Топ-100 6 советов, как обустроить домашний кинозал
  • 22 июля, 12:53
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 324,98
  • 378,34
  • 5,53

6 советов, как обустроить домашний кинозал

Фото: ptzgovorit.ru

Стоит хотя бы раз посмотреть фильм в домашнем кинотеатре – и «крутить кино» на ноутбуке больше не захочется. Огромный экран, объемный звук, удобные кресла, мини-бар – и все это в собственной квартире! Если нет возможности выделить для кинозала отдельную комнату, обустройте его в спальне или гостиной. Экран с проектором можно заменить плазменной панелью, а в качестве акустики выбрать компактную систему 5.1. И вуаля! Приглашайте друзей на просмотр новых «Пиратов карибского моря» или на крутую вечеринку под концерт Queen.

Вместо экрана с проектором выбирайте Smart TV
Если комната для домашнего кинотеатра небольшая, вместо экрана с проектором установите телевизор Smart TV с возможностью выхода в интернет. Samsung и Philips предлагают телевизоры с диагональю 40, 48 и 50 дюймов. Можно приобрести устройство с вогнутой панелью – по аналогии с экраном в кинотеатре. Благодаря широким углам обзора изображение будет ярким, четким и детальным даже при значительном отклонении от прямого просмотра. Доступ к интернету позволяет смотреть любые фильмы в режиме онлайн. На экране с разрешением 4К картинка получается насыщенной и сочной, цвета – живыми и естественными. К телевизорам Smart TV можно подключать мобильные устройства и выводить на большой экран фото и видео с планшетов и смартфонов.
Установите акустическую систему формата 5.1
После того, как определились с экраном, приступайте к выбору акустической системы. Наиболее удобный вариант для небольшого помещения – акустика формата 5.1: сабвуфер и пять сателлитов. Размещая колонки, соблюдайте несколько правил. Фронтальные и тыловые сателлиты следует располагать на одинаковом расстоянии от зрительных мест. При этом между колонками должны быть равные промежутки. Два сателлита установите по обеим сторонам экрана, один – в центре перед телевизором. Еще две колонки разместите позади зрительных мест. Сабвуфер можно расположить где угодно – между фронтальными или тыловыми громкоговорителями.
Ассортимент акустики для домашнего кинотеатра довольно широк. Недорогое решение предлагает компания SVEN. Акустика HT-200 комплектуется пультом дистанционного управления, с помощью которого можно настроить систему на воспроизведение определенного типа сигнала – фильма, музыки, радио. Сабвуфер оборудован встроенным аудиоплеером, который проигрывает звуковые дорожки с флэшек и карт памяти – в домашнем кинозале можно устраивать вечеринки, не включая телевизор. В комплекте предусмотрены крепления, с помощью которых можно вешать сателлиты на стену. Черные колонки с лаконичным современным дизайном не будут бросаться в глаза.
Для небольшого домашнего кинотеатра подойдет акустика Denon SYS-2020. Система включает 4 компактных сателлита и сабвуфер мощностью 100 Вт. В минималистичный интерьер отлично впишется Canton Movie 75. Небольшие колонки можно зафиксировать на стене или расставить на полках. Если обустраивайте домашний кинотеатр в стиле хай-тек, обратите внимание на акустику Definitive Technology ProCinema 600 − черно-белые футуристичные сателлиты создадут желаемый «космический» эффект.
Оформите интерьер в стиле любимого фильма
Домашний кинотеатр можно обустроить в стиле любимых фильмов. Проявите фантазию и превратите гостиную в «нору» хоббита или марсоход. Если вам по душе черно-белые картины с прекрасными Бриджит Бардо, Марлен Дитрих или Одри Хепберн, почему бы не оформить интерьер кинозала в стиле ретро? Выбирайте изящную мебель с деревянными или хромированными ножками. Не бойтесь экспериментировать с цветом: в ретро-интерьер впишутся насыщенные, яркие оттенки. На пол можно постелить искусственные шкуры, стены украсить плакатами с изображениями любимых актрис или красочными репродукциями картин Энди Уорхола.
Используйте в интерьере кинозала текстиль: плотные тканевые шторы, ковры, чехлы для мебели, пледы. Текстильные элементы не только украшают помещение, но и гасят акустические помехи. В домашнем кинотеатре можно обустроить мини-бар с любимыми напитками, где можно смешивать коктейли и варить кофе.
Обустройте многоуровневое освещение
Повесьте на окна шторы «блэкаут», чтобы дневной свет не искажал изображения на экране. Кроме того, занавески из плотной ткани смягчают звук. Что касается освещения, оптимальное решение для домашнего кинотеатра – точечные светильники. Их следует устанавливать в разных зонах помещения и на разных уровнях – в этом случае освещение будет равномерным. От подвесных ламп лучше отказаться: они будут отражаться на экране и мешать просмотру. Помещение станет намного уютнее, если закрепить на стене несколько бра. Свет в домашнем кинозале должен быть мягким, приглушенным. Наиболее удобный вариант – светильники с регулируемой яркостью.
Позаботьтесь о звукоизоляции
Чтобы кинопросмотры не мешали соседям, тщательно продумайте и обустройте шумоизоляцию. Стены в помещении для домашнего кинотеатра лучше обить тканью, а на пол постелить ковровое покрытие.
Расставьте мягкую мебель
Мебель в домашнем кинотеатре должна быть мягкой, большой и удобной. Подойдут диваны, кресла, пуфы. Для создания уютной домашней атмосферы положите на диван декоративные подушки и пледы. Чтобы не страдало качество звука, чередуйте мягкую мебель с деревянными столиками, стульями или стеллажами.
ИА Total.kz
 

 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.