Топ-100 «Алло, я за рулем»: ТОП устройств беспроводной связи в автомобиле
  • 26 июля, 16:33
  • Астана
  • Weather icon +31
  • 326,97
  • 381,05
  • 5,45

«Алло, я за рулем»: ТОП устройств беспроводной связи в автомобиле

Фото: Total.kz

Вести машину и одновременно разговаривать по телефону нежелательно, а в некоторых странах – запрещено законом. И неудивительно: 8 из 10 аварий случаются из-за невнимательности водителя. Считается, что водитель, разговаривающий по телефону, опаснее водителя в состоянии легкого алкогольного опьянения. Во время разговора по мобильнику мы концентрируемся на полосе движения, но перестаем обращать внимание на окружающую дорожную обстановку, что нередко приводит к печальным последствиям. Но что делать, если дорога длинная, а важные звонки поступают один за другим? Воспользоваться устройством беспроводной связи!

Режим громкой связи в смартфоне
Если не хочется раскошеливаться на дополнительный гаджет, воспользуйтесь режимом громкой связи в смартфоне. Прежде чем ответить на вызов, нажимаем кнопку «Динамик» и разговариваем, не поднося трубку к уху. Можно активировать режим, который будет автоматически включать громкую связь при поступлении вызовов. Для этого перед поездкой за рулем в настройках смартфона поставьте галочку возле пункта «Режим громкой связи по умолчанию». Минус: ваши попутчики будут в курсе всего, о чем вы говорите по телефону.
Bluetooth-гарнитура
Пожалуй, самое удобное устройство беспроводной связи – миниатюрная Bluetooth-гарнитура. Плюсов много: небольшие размеры, удобная конструкция, возможность использования вне автомобиля, расположение микрофона, максимально близкое ко рту, за счет чего собеседник будет отлично вас слышать. Эргономичную гарнитуру предлагает компания Plantronics – легендарный производитель устройств hands-free. Plantronics Voyager 5200 поддерживает технологию WindSmart, которая улавливает направление ветра и блокирует шум. Одним нажатием кнопки можно включить Siri, Google Now или Cortana. Голосовые уведомления оповещают пользователя о том, кто ему звонит. Специальное нанопокрытие защищает устройство от влаги – его можно использовать под дождем и снегом.
Комплект громкой связи
В автомобиль можно установить комплект громкой связи. В этом случае разговор по телефону будет транслироваться через автомобильную акустику и дополнительный динамик. Комплект состоит из компактного устройства с монитором или без, динамика и микрофона. К некоторым моделям прилагается пульт управления. Устройство подключается к штатной акустике и сопрягается со смартфоном. Комплекты, которые поддерживают технологию A2DP, воспроизводят музыку с мобильного телефона. Как только поступает вызов, она затихает. Дисплей отображает данные абонента, который вам звонит. Например, Nokia CK-200 – стационарный комплект – поддерживает функцию голосового набора. Помимо встроенного микрофона имеется внешний. С помощью устройства можно управлять записной книжкой. Продвинутые гаджеты комплектуются переходниками для управления на руле.
Автомагнитола с Bluetooth
Для выхода на связь можно использовать…магнитолу! Условие – устройство должно поддерживать Bluetooth. Такие гаджеты оборудованы усилителем, который подключается к акустике, дисплеем и необходимыми элементами управления. Отдельно устанавливается внешний микрофон. Как и комплект громкой связи, автомагнитола может проигрывать музыку со смартфона. Вам звонят – воспроизведение автоматически приостанавливается. Выбор автомагнитол с поддержкой Bluetooth широк. Одним из самых практичных и функциональных устройств является JVC KD-X310BTEY со встроенным усилителем, разъемами USB и AUX и парой линейных входов, через которые можно подключить сабвуфер и дополнительный усилитель. Яркость подсветки экрана регулируется автоматически, переключение функций сопровождается голосовыми уведомлениями.
Спикерфон
Спикерфон – одно из самых недорогих устройств громкой связи. Внешне он похож на мобильник, но выполняет единственную функцию – воспроизведение звука. Одни устройства оборудованы встроенным аккумулятором, другие работают от прикуривателя. Спикерфон можно зафиксировать на солнцезащитном козырьке. Заряда аккумулятора хватает в среднем на 10 часов непрерывного разговора. Примерно раз в полторы-две недели придется снимать и подзаряжать устройство. Одним из самых популярных на рынке является спикерфон Jabra Drive. Звуковые уведомления оповещают пользователя о поступлении вызова и состоянии аккумулятора. Устройство поддерживает технологию шумоподавления, благодаря которой «дорожные» звуки не мешают вести беседу.
Беспроводные наушники
Беспроводные наушники – самое дешевое и простое устройство для выхода на связь в автомобиле. Широкий ассортимент таких устройств предлагает компания SVEN. Наушники SEB-B270MV подключаются к смартфону по Bluetooth. Амбушюры соединены между собой тонким, легким кабелем. Без дополнительной подзарядки наушники работают 5 часов кряду. Для управления вызовами предусмотрен удобный пульт на кабеле, в нем спрятан чувствительный микрофон. SVEN SEB-B270MV комплектуется двумя парами сменных амбушюр разного размера.
ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.