Топ-100 Amazon ввела запрет на использование своей сети в обход блокировок
  • 11 декабря, 08:24
  • Астана
  • Weather icon -13
  • 386,19
  • 427,71
  • 6,07

Amazon ввела запрет на использование своей сети в обход блокировок

Фото: bmindstoday.com

Компания сообщила о введении новых правил защиты доменов сервиса Amazon CloudFront.

Предполагается, что будет запрещено использовать сети Amazon для доменного фронтирования, что позволяло перенаправлять трафик на собственные серверы через маскировочный домен. Фронтирование применяется в том числе для обхода блокировок, сообщает РБК.

В Amazon новые правила объяснили борьбой с мошенниками. «Вредоносные программы могут использовать никак не связанные домены для обхода блокировок, выставляемых на уровне TLS/SSL (протоколы, обеспечивающие защищенную передачу данных - прим. Total.kz)», — говорится в сообщении компании.

Клиент может подключиться к серверу, поддерживающему протоколы TLS/SSL, под определенным именем, а затем сделать HTTPS запрос под совершенно другим именем. «Например, соединение по TLS может подключиться к www.example.com, а затем выдать запрос на www.example.org», — объяснили в Amazon.

«Ни один из клиентов не хотел бы узнать, что кто-то другой маскируется под его домен», — добавили в компании. Теперь Amazon разрешит использовать фронтирование только тем пользователям, которые владеют адресами, защищенными единым сертификатом безопасности.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.