Топ-100 Беспохмельное пиво придумали в России
  • 25 апреля, 07:09
  • Астана
  • Weather icon 0
  • 443,85
  • 474,3
  • 4,8

Беспохмельное пиво придумали в России

Фото: inbusiness

При варке беспохмельного пива специалисты подбирают условия, изменяя свойства дрожжей.

Химики Уральского федерального университета придумали способ создать пиво, после употребления которого у человека не будет болеть голова, сообщает Лента.ру.

При варке пива специалисты подбирают режимы и условия, изменяя свойства дрожжей, и применяют вкусовые добавки.

«Необходимо использовать при варке пива экстракты корней кудзу и водорослей хлорелла. Они снижают токсичное воздействие алкоголя, и пиво «становится функциональным продуктом», — рассказала профессор УрФУ Елена Ковалева.

Недавно исследователи выяснили, что россияне стали заменять дорогой алкоголь более дешевым — пивом и водкой. Доля пива в сегменте алкогольных напитков увеличилась с 55,4 в конце 2018-го до 64,2 процента в апреле 2019-го. Спрос на водку остается стабильным, ее доля занимает около 10 процентов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×