Топ-100 Быстрый прием пищи приводит к проблемам со здоровьем
  • 21 июля, 16:33
  • Астана
  • Weather icon +32
  • 384,87
  • 432,52
  • 6,11

Быстрый прием пищи приводит к проблемам со здоровьем

Фото: sonniki

Ученые определили, что быстро едящие люди в три раза чаще страдают от избыточного веса и ожирения.

Ученые провели исследование и доказали, что быстрый прием пищи приводит к проблемам со здоровьем, в том числе и к ожирению, сообщает OaNews.

Как выяснили ученые, человеческому мозгу нужно до 20 минут, чтобы обработать поступающую информацию, а потому важно есть медленно, даже если время на прием еды ограничено.

«Отсутствие обработки этих сигналов может привести к перееданию, увеличению веса и ожирению. Это происходит, когда мозг старается не отставать, если человек ест быстро, что позволяет потреблять больше пищи», — рассказали ученые.  

Предыдущее исследование показало, что быстро едящие люди в три раза чаще страдают от избыточного веса. Другое исследование также показало, что у тех, кто ест быстрее, чем в среднем, риск ожирения в два раза выше. Ожирение является растущей проблемой во всем мире. Но увеличение веса -е единственный риск для здоровья, связанный с быстрым питанием.

«Быстрое потребление пищи может увеличить резистентность к инсулину, что может привести к диабету 2 типа и метаболическому синдрому. У тех, кто быстро ест, вероятность развития диабета в 2,5 раза выше, чем у тех, кто ест медленно», — отметили исследователи.

Плохое пищеварение является еще одной проблемой, так как люди обычно принимают большие куски и меньше жуют пищу. Для того чтобы питаться медленно, не нужно есть перед телефонами, телевизором и другими устройствами, следует класть вилку между каждым глотком, пить воду, чаще жевать пищу, выбирать еду, богатую клетчаткой. Медленный прием пищи также имеет ряд преимуществ. Это может помочь повысить уровень гормонов насыщения, сделать человека более довольным и сократить потребление калорий.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.