Топ-100 Блокчейн в Казахстане будет использоваться для администрирования налогов
  • 18 сентября, 04:04
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 425,3
  • 501,05
  • 5,85

Блокчейн в Казахстане будет использоваться для администрирования налогов

Фото: Medium

Также Парк инновационных технологий проводит испытания по производству порошка для 3D-печати.

Технологию блокчейн в Казахстане планируют использовать в администрировании налога. Об этом сегодня на пресс-конференции в Астане на полях Global Challenges Summit-2018 сообщил генеральный директор Парка инновационных технологий Санжар Кеттебеков, передает Total.kz.

«Сегодня ведется целенаправленная работа по внедрению технологии блокчейн. Большой проект с комитетом государственных доходов Министерства финансов РК по администрированию налога на добавленную стоимость, используя технологию блокчейн», — сказал Санжар Кеттебеков.

Также генеральный директор ПИТ рассказал о других проектах, реализуемых Парком. Так, запускается проект по искусственному интеллекту в медицинской сфере, в частности, в онкологии, что, по мнению Санжара Кеттебекова, должно улучшить протоколы лечения и, возможно, даже диагностики заболевания.

Кроме того, по его словам, усилиями ПИТ проводятся испытания в отечественном горно-металлургическом комплексе по производству порошка для 3D-печати.

«Это пример высокой добавленной стоимости. Получение этого порошка является практически будущим машиностроения. Мы надеемся развить это направление совместно с французскими компаниями, такими как Airbus Industries», — сообщил он.

Блокчейн — это цепь блоков, своеобразная открытая бухгалтерская книга, публичный договор, записи в электронном реестре, которые хранятся децентрализовано, то есть на нескольких серверах одновременно. Чтобы внести какие-то изменения в эти данные, необходима совокупная мощность всех этих серверов, и к тому же любые изменения в системе отражаются одновременно на всех серверах. Считается, что такой реестр практически невозможно подделать, то есть нельзя незаметно внести изменения. На этой основе работает и популярная криптовалюта «биткоин».

Напомним, использовать технологию блокчейн планируют и в сельском хозяйстве Казахстана. 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.