Топ-100 Чем может быть опасна рыба в рационе — диетолог
  • 25 апреля, 17:07
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 443,85
  • 474,3
  • 4,8

Чем может быть опасна рыба в рационе — диетолог

Выращенная рыба менее опасна, однако она не так полезна из-за низкого содержания в ней витаминов.

Врач-эндокринолог, диетолог Оксана Михалева предупредила россиян об опасных свойствах рыбы, сообщает «Прайм».

Михалева рассказала, что некоторые съедобные виды рыб могут быть опасны для организма из-за содержания в них метилртути, органической формы ртути. Рыба накапливает этот элемент, поскольку ест водоросли, содержащие этот элемент. Чем дольше живет рыба, тем более она «опасна» для человека.

К рыбам с самым высоким уровнем содержания метилртути относятся акула, рыба-меч, тунец большеглазый, марлин и королевская скумбрия. Умеренное количество метилртути содержится в тунце желтопером и длиннопером, треске, карпе, сибасе, дорадо, морской форели и речном окуне. Их следует употреблять не чаще одного раза в неделю. Самые «безопасные» виды рыб — камбала, лосось, речная форель, морской окунь, сельдь, анчоусы. Их можно есть два-три раза в неделю.

По словам специалиста, выращенная рыба менее опасна, однако она не так полезна из-за низкого содержания в ней витаминов и полиненасыщенных жирных кислот. К примеру, в выращенном на ферме лососе в 10 раз меньше витамина Д, чем в диком. Это касается и омега-3 жирных кислот.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×