Топ-100 Чем опасно чрезмерное потребление овсянки – диетолог
  • 19 апреля, 22:34
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

Чем опасно чрезмерное потребление овсянки – диетолог

Медик подчеркнула, что овсянка полезна далеко не всем.

Чрезмерное увлечение овсянкой может закончиться тем, что из организма будут выводиться полезные вещества. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, сообщает «Москва 24».

По словам медика, в овсянке содержится фитиновая кислота, которая очень хорошо выводит такие вещества, как кальций, калий, магний, цинк, железо – то есть все, что в овсянке содержится. Также она может выводить микроэлементы и из тех продуктов, которые человек ел вместе с овсянкой. Специалист рекомендует есть такую кашу не чаще трех раз в неделю.

Кроме того, овсянку необходимо правильно готовить – она должна какое-то время повариться.

«Правильная овсянка не повышает уровень глюкозы в крови. Соответственно, она не разрушает сосуды и не приводит к набору лишнего веса», — подчеркнула Соломатина.

В то же время медик подчеркнула, что овсянка полезна далеко не всем – при заболеваниях ЖКТ, панкреатите, воспалении кишечника и заболевании слизистой содержащаяся в продукте клетчатка может оказывать раздражающее действие и вызвать различные неприятные ощущения.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×