Топ-100 Чем опасно картофельное пюре, рассказала эксперт
  • 19 апреля, 03:04
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 447,4
  • 477,55
  • 4,76

Чем опасно картофельное пюре, рассказала эксперт

Чрезмерное употребление может привести к серьезным заболеваниям.

Британский нутрициолог Мариса Мур считает, что одно из популярнейших блюд в мире - картофельное пюре, может нанести вред здоровью человека, сообщает Remedium.

Если данное блюдо из картофеля часто появляется в рационе, то это может привести к увеличению массы холестериновых бляшек. Сердцу приходится работать интенсивнее, чтобы доставить кислород к органам, в результате чего может произойти сердечный приступ.

«При приготовлении пюре часто используют масло, молоко или сливки, что делает блюдо очень калорийным. Чрезмерное употребление может привести к серьезным заболеваниям. Если в организме скопилось немало «плохого» холестерина, от некоторых продуктов и готовых блюд, в том числе и картофельного пюре, лучше отказаться или свести их прием к минимуму», – объяснила Мур.

Для тех, кто любит картофель, диетологи советуют запекать его в духовом шкафу и подавать с нежирной сметаной.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×