Чем опасно картофельное пюре, рассказала эксперт
Чрезмерное употребление может привести к серьезным заболеваниям.
Британский нутрициолог Мариса Мур считает, что одно из популярнейших блюд в мире - картофельное пюре, может нанести вред здоровью человека, сообщает Remedium.
Если данное блюдо из картофеля часто появляется в рационе, то это может привести к увеличению массы холестериновых бляшек. Сердцу приходится работать интенсивнее, чтобы доставить кислород к органам, в результате чего может произойти сердечный приступ.
«При приготовлении пюре часто используют масло, молоко или сливки, что делает блюдо очень калорийным. Чрезмерное употребление может привести к серьезным заболеваниям. Если в организме скопилось немало «плохого» холестерина, от некоторых продуктов и готовых блюд, в том числе и картофельного пюре, лучше отказаться или свести их прием к минимуму», – объяснила Мур.
Для тех, кто любит картофель, диетологи советуют запекать его в духовом шкафу и подавать с нежирной сметаной.