Топ-100 Чем опасно посещение бани после COVID-19 – медик
  • 26 сентября, 16:43
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 479,42
  • 467,91
  • 8,21

Чем опасно посещение бани после COVID-19 – медик

Эксперт рассказал, на какое время лучше отказаться от посещения бани.

Лечение ОРВИ баней – известный народный способ избавления организма от болезней. Но медик предупредил, что это создает дополнительную нагрузку и выводит жидкость из тела, сообщает радио Sputnik.

Врач-терапевт, кандидат медицинских наук Алексей Хухрев рассказал, что в бане на организм ложится дополнительная нагрузка, а также выпаривается жидкость, без которой справиться с болезнью становится труднее. Дело в том, что при заболевании необходимо потреблять больше жидкости, чтобы разбавить концентрацию токсинов в крови и нормализовать электролиты. Эксперт призывает переболевшим коронавирусом людям во время посещения бани наблюдать за своим самочувствием и не повышать температуру в помещении.

«На какое-то время лучше отказаться от посещения бани. Если вы уже восстановились (после перенесенного заболевания – ред.), можно потихоньку возобновлять банные процедуры, не забывая, что это большая нагрузка на организм. Не надо сразу париться при 120 градусах, начните, например, с 80 градусов и постепенно повышайте температуру. Главное – не геройствовать. Если вам станет нехорошо, лучше не рисковать и сразу выйти», — посоветовал врач.

По словам Хухрева, ходить в баню нельзя при определенных кожных заболеваниях (например, розацеа, гнойничковые недуги). А также нежелательно париться людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и испытывающими проблемы с органами дыхания. Им можно лишь иногда чуть-чуть погреться.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×