Чем полезен чернослив рассказал диетолог
Эксперт перечислила свойства самого полезного продукта для сердца.
Диетолог-эндокринолог Анастасия Калмурзина перечислила свойства самого полезного продукта для сердца. Речь идет о черносливе, который отлично помогает работе сердечной мышцы и ускоряет пищеварение, сообщает Evo-rus.
Специалист отмечает, что чернослив богат на витамины групп А, Е и B. Кроме этого, в нем содержится витамин К, который нужен всем, кто принимает витамин D3 в высоких дозах.
Также в черносливе имеются калий и кальций, которые полезны людям с сердечно-сосудистыми болезнями, магний, цинк, пектин и клетчатка.
По ее словам, чернослив не следует включать в рацион, если человек имеет диарею и анальные трещины в стадии обострения. Также он не рекомендован кормящим матерям.