Чем поможет редька в период заболеваний — диетолог

Полезные свойства корнеплода перечислила эксперт.
Редька может оказать многогранное полезное воздействие на человеческий организм. Об этом рассказала в беседе с РИА «Новости» нутрициолог Анна Дробышева.
По ее словам, овощ обладает антибактериальными свойствами, поэтому его нужно употреблять в период заболеваний.
«Редька — прекрасный продукт для женщин. Нормализует гормональный фон, снижает болевые ощущения во время критических дней, замедляет старение кожных покровов», — отметила эксперт.
Кроме того, редька полезна и для мужского здоровья. Так, овощ повышает уровень тестостерона, снимает воспаление простаты.
«Редьку можно добавлять в салаты, заправленные оливковым маслом и соком лимона. Также она является прекрасной закуской к мясным блюдам», – добавила Дробышева.
При этом нутрициолог обратила внимание на то, что людям с заболеваниями ЖКТ, почек или при подагре рекомендуется исключить редьку из рациона. Беременным женщинам также противопоказан этот овощ, поскольку он содержит эфирные масла, повышающие тонус матки.