Топ-100 Чем пшенная каша полезней остальных, рассказали диетологи
  • 25 апреля, 19:28
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 443,85
  • 474,3
  • 4,8

Чем пшенная каша полезней остальных, рассказали диетологи

Особенно полезно употребление пшена жителям больших городов.

Пшено обладает сбалансированным составом минеральных веществ, витаминов, белков, жиров, углеводов. Его компоненты способствуют формированию мышечной массы, укрепляют сердце, обеспечивают организм энергией, сообщает Яндекс.Дзен.

В отличие от других круп, которые после очистки теряют большую часть полезных веществ, пшено после механической обработки и очистки от кожуры сохраняет большой объем витаминов группы В. Побороть усталость и стресс помогает В1. В2 участвует в защите кожи. В5 отвечает за кровеносную систему и стабилизирует артериальное давление.

Пшенную кашу традиционно называют «кашей силы». Это связано не только с ее энергетической ценностью, но и с набором минеральных веществ. Минералы, содержащиеся в пшене незаменимы для строительства костного аппарата и мышечной системы, способствуют повышению выносливости, наполняют энергией. Железо обеспечивает доставку кислорода к различным органам тела. Магний положительно влияет на мышцы и сердце. Кремний способствует укреплению зубов и костей. Медь делает эластичными связки и другие соединительные ткани.

В то время, как многие каши являются чистым белком, пшенка содержит весь комплекс необходимых веществ. Белки содержат незаменимые аминокислоты. Углеводы гарантируют энергию. Растительные жиры помогают расщеплению и полному усвоению витаминов А, Е, D.

Растительные жиры, содержащиеся в пшене, способствуют восстановлению клеток печени. Пшено обладает желчегонными свойствами, что само по себе способствует лучшему перевариванию пищи, богатой жирами и углеводами. Для достижения высокого эффекта, к пшенке диетологи рекомендуют добавлять йогурт, кефир, тушеные овощи.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×