Топ-100 Что нельзя есть на завтрак — диетологи
  • 26 февраля, 01:59
  • Астана
  • Weather icon -3
  • 376,72
  • 408,67
  • 5,76

Что нельзя есть на завтрак — диетологи

Диетологи рассказали о том, что не нужно употреблять на пустой желудок.

Острую пищу с массой различных специй специалисты не советуют употреблять на пустой желудок, сообщает Медицина 2.0.

Подобного рода блюда вызовут раздражение оболочки желудка, спровоцировав кислотную реакцию и вызвав болезненные спазмы. Кроме того, специи и приправы являются раздражителями по своей природе, что может спровоцировать несварение на весь оставшийся день.

Многим кажется, что идеальным рецептом для начала дня является стакан фруктового сока — это заблуждение. Все продукты питания и напитки, содержащие сахар, подвергают поджелудочную железу дополнительному давлению. А это не самое лучшее, что можно ей дать сразу после пробуждения. Кроме того, принятая на пустой желудок фруктоза может перезагрузить печень.

Идеальным вариантом завтрака диетологи называют овсянку, которая дает продолжительное чувство сытости и имеет защитную функцию. Такая каша обволакивает стенки желудка, позволяя ему долго находиться в состоянии покоя.

Удачным вариантом завтрака будет еда с содержанием белка и углеводов. Например, это могут быть блюда из яиц или творога. Можно добавить немного рыбы или мяса птицы, а углеводы можно получить из салата.

А вот классический в представлении многих завтрак из яичницы, бекона, тостов или жареных сосисок как раз-таки противопоказан. Особенно это касается людей, страдающих ожирением или имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой. Максимум кому позволительно такое калорийное утро — людям, ведущим активный образ жизни.

Любые йогурты также не полезны. Такое питание быстро уходит из желудка, хотя он продолжает работать. Это вызывает так называемое «самопереваривание».

И самое большое разочарование для любителей утреннего кофе. Панкреатит, язва, гастрит  — такие заболевания выявляют чаще у любителей этого напитка. Заменить его диетологи предлагают черным или зеленым чаем.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.