Что стоит добавить в рацион при пандемии, рассказали диетологи
Эксперты перечислили продукты, укрепляющие защитные силы организма в условиях угрозы COVID-19.
Как пояснили специалисты, в первую очередь стоит вспомнить о пользе витамина С. Он содержится в разных продуктах, в том числе во всех видах капусты, цитрусовых, киви, болгарском перце, ягодах шиповника, облепихе и других. Их рекомендуется при отсутствии противопоказаний включать в рацион каждый день, сообщает Evo-rus.com.
Также важно получать витамин D. Данное соединение присутствует в яичных блюдах, жирных молочных продуктах, морской рыбе. А еще организм получает его во время пребывания на солнце. Достаточно всего на 15 минут подставить руки и лицо под солнечный свет.
Особую роль в укреплении противовирусной защиты играет цинк. Он содержится в сыре, свекле, мясе и морепродуктах. Также диетологи рекомендовали ввести в рацион как можно больше злаков, зелени, свежих фруктов, ягод и овощей.